Sonntagsnussecken
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eigelb
130 g Butter
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eigelb
130 g Butter
200 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
4 EL Wasser kalt
200 g Butter
300 g Mandeln gerieben
100 g Haselnuesse gehackt
2 EL Rum (or not)
2 Eiweiss
1 TL Puderzucker
200 g Schoki oder Kuvertuere
Zuerst bastelt ihr Euch
einen schnellen
Muerbeteig
aus den oberen Zutaten.
Der
sollte nämlich noch ein wenig im Kühlschrank ruhen.
Dann roestet
ihr die Nuesse in der Pfanne !
Das ist
der Trick für das Hammeraroma.
Rösten bis sie lecker
riechen, Faustregel.
Die 200g Butter
schmelzt ihr in einem
Topf,
gebt dann die Nüsse,
den braunen Zucker,
den Vanillezucker,
den Rum
und
das Wasser
hinzu.
Gut verrühren und abkühlen lassen!!!
Jetzt könnt
ihr Euch einen Moment in den Garten setzen ;D
Nachdem der Teig geruht
hat,
rollt ihr ihn am besten auf einem mit Backpapier belegten
Blech aus.
Nun schlagt ihr das
Eiweiß mit dem TL Puderzucker
zu ganz steifem
Eischnee.
Der Zucker stärkt den
Schnee,
ohne ihn wird der
Schnee nicht so steif.
Dann rührt ihr die
!erkaltete Nussmasse
unter den Eischnee
und streicht sie
gleichmässig
auf den Teigboden.
Nun backt ihr die
Nussecken bei
180° C ca. 25 Minuten.
Anschließend könnt ihr
sie in „Ecken“ schneiden und glasieren.
Lecker…
<3
Wonnie
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