Sonntag, 20. September 2015

Waffeln LowCarb! Ohne Mehl und ohne Zucker.



Hauptsache süß.
Wenn mich der Hunger überkommt,
brauche ich etwas Gutes.
Kurzerhand musste ich demnach heute für meine 
Fressraupenfollower/innen das
Waffelposting reanimieren.
Achtung, es folgt:

LECKER!




Irgendwie höre ich häufig, wenn ich von meiner
teilweise umgestellten Ernährung erzähle, den Satz:

"Was isst Du denn dann noch???"

 Ich esse ganz normal, nur bereite ich meine Mahlzeiten
 einfach grundsätzlich etwas anders zu. 
Wo ein Wille, da auch ein Weg.
Man gewöhnt sich dran.
Das Rauchen habe ich schließlich auch 
problemlos an den Nagel gehängt.
Der Rest wird hier weiterhin ganz normal bekocht, 
das klappt ganz wunderbar.

Wichtig ist mir persönlich bei der ganzen Geschichte,
 das ich niemals hungere.
Dieses Problem höre ich ganz oft...
Dabei knicken dann die meisten ein
und füttern ihren Schweinehund fett.
Mein Schweinehund geht mittlerweile
ohne Leine bei Fuß 
und ernährt sich ebenfalls LowCarb,
es läuft also.

So wie der Veganer sich ein Pseudo-Schnitzel baut, 
versuche auch ich mir z.B. optische Nudeln zu gönnen.
Verstehen muss man es nicht, aber mit dem Sparschäler
 finde ich meine Bandnudeln aus Zucchini leider geil.
Mit dem Nicer Dicer der Jüngsten als
Spiralnudeln geschnitten ein Traum!

Worauf ich keinesfalls verzichten kann, ist Süßkram!

Aus wenigen Zutaten habe ich immer ein Glas 
DIY-Schokocreme im Kühlschrank stehen, 
Mit Löffel zum Naschen.

Zu Pfannkuchen oder eben zu Waffeln ein Gedicht!

Das Minikind wünschte sich allerdings Waffeln und naja,
 ich soll diesem Duft widerstehen?
Nein.





Zu Beginn meiner LowCarb-Umstellung hat mich 
häufig dieser Bittergeschmack der Speisen abgestoßen.

Wenn ich das Wort Stevia nur höre, schüttelt es mich
 und schütteln verbrennt mir persönlich nicht genug Kalorien.

Ich bin umgestiegen auf Erythrit und Xylit.
Wunderbar!

Sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und ist so teuer, 
das man es nicht wie Zucker einfach wahrlos in sich hineinstopft, 
sondern lernt, es zu dosieren.
Glitzer, quasi! Ich brauche das.
Die Jüngste hat bei ihrem Erdbeer mit Zucker-Konsum
noch nicht bemerkt, dass der Glitzer
nicht mehr Zucker heißt, sondern Xucker.







Das Zeug gibt es auch in Puderzuckerform und macht
 mich zwischendurch wunschlos glücklich.
Ok, fast.
Für alles andere habe ich ja den Gatten.













Kommentare:

  1. FUTTBLOCKALAAARM!!!!! *kreisch*
    :-)))))
    <3

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  2. hmmm die Waffeln klingen mir aber auch seeeehr lecker :)
    Gruß scrapkat

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  3. Moin Wonnie,
    das hört sich insgesamt supergut an: Hutab! Weiterhin viel Erfolg beim "Routinieren"
    Liebe Grüße,
    Heike

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  4. Oh, ja ich auch Fresssssraupe!!! Bei diesen Waffeln .... hmmm. Immer!
    Hab's fein
    Elisabeth

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  5. Und Xylit ist auch noch gut für die Zähne. Nicht nur nicht schlecht, sondern gut. Dolles Zeug!
    Stevia mag ich nur in Lakritze.

    Liebe Grüße
    Maike

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  6. Huhu Wonnie =)
    Ich wollte mir nächste Woche auch mal diese leckeren Waffeln machen. Hab schonmal ein Rezept ausprobiert, das war ziemlich ekelhaft. Aber dieses hier hört sich hervorragend an <3
    Weißt du noch wieviele Waffeln ich daraus kriege? Wir sind nämlich 3 Personen :)

    Liebe Grüße,
    Lotta

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  7. Wieviele kalorien Kohlenhydrate hat denn eine Waffel ?

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    1. Oh, das kann ich Dir leider nicht sagen, wir zählen keine Kalorien oder Kohlenhydrate. Ich denke aber, das Google Dir mit den Daten aus dem Rezept ganz gut weiterhelfen kann. Fragen kann ich die Waffeln auch nicht, immer wenn ich sie zubereite, sind sie gleich verschlungen :D
      LG
      Wonnie

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  8. sooo lecker...mein Sonntags Frühstück ist gerettet ..danke wonnie

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  9. Das hat leider nicht geklappt :-(( musste alles mühevoll aus dem Waffeleisen kratzen. Es blieb nix anderes übrig als doch Mehl hinzuzufügen, aber das ist ja nicht Sinn der Sache.

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    1. Dann liegts wohl eher am Waffeleisen...ich bekomm immer die schönsten Waffeln...sogar besser wie normale Waffeln 😍

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    2. Übung macht den Meister. Meine Anfänge in LowCarb waren stellenweise auch eher lustig & ärgerlich. Ich habe zum Beispiel Pfannkuchen bei der Zubereitung ohne Mehl als Desaster empfunden. Mittlerweile klappen auch die super und den Kinder fällt das fehlende Mehl garnicht mehr auf.

      *Vielleicht war das Waffeleisen zu kalt, zu wenig gefettet oder porös? Ich drücke Dir die Daumen, dass es doch noch gelingt. Bisher gab es keinerlei Klagen.

      <3

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  10. hab das Rezept mal ausprobiert war richtig lecker empfehlen kann ich die Waffeln auf jeden fall mit Erdbeeren oder Heidelbeeren ;). Insgesamt hatte ich ein wenig zu viel Teig und kam deswegen auf den Gedanke mit dem restlichen Teig noch einen Muffin zu machen. Ich hätte zwar nicht gedacht, dass das funktionieren würde, aber mit ein wenig Backpulver, Beeren und ca.25 Backzeit kamen schlussendlich doch sehr leckere low carb Beerenmuffins raus :D. Kann ich wirklich nur empfehlen diese andere Variante auch mal auszuprobieren

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    1. Das muss ich unbedingt auch versuchen. <3

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  11. hab das Rezept mal ausprobiert war richtig lecker empfehlen kann ich die Waffeln auf jeden fall mit Erdbeeren oder Heidelbeeren ;). Insgesamt hatte ich ein wenig zu viel Teig und kam deswegen auf den Gedanke mit dem restlichen Teig noch einen Muffin zu machen. Ich hätte zwar nicht gedacht, dass das funktionieren würde, aber mit ein wenig Backpulver, Beeren und ca.25 Backzeit kamen schlussendlich doch sehr leckere low carb Beerenmuffins raus :D. Kann ich wirklich nur empfehlen diese andere Variante auch mal auszuprobieren

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